Manualidad navideña

Y seguimos con el espíritu navideño, y es por eso que en esta ocasión les compartiremos una linda manualidad navideña, es un corcho navideño para ahí poder colocar nuestros apuntes del próximo año ya que tenemos que estar recargados y al día con todas las cosas para que así todo nos salga correctamente sin olvidarnos de nada es por eso que acá les damos todos los materiales para poder hacer este lindo corcho navideño  y así podamos recordar todos los apuntes, llamadas, encargos etc.
Corcho navideño
MATERIALES
Una pieza de corcho de 32 x 23 cm
Marco de madera tipo pizarra de 40 x 31 cm
Piezas de trupán, 3 guantes, estrella, muñeco de nieve. cerca
Pinturas látex, rojo capote, azul calipso, verde manzana, negro, blanco antiguo, marfil, amarillo amancae, amarillo girasol
Pinturas acrílicas blanco, negro, zafiro, níspero, naranja y verde
Brillo al agua
Barniz satinado
Pincel liner, pincel chato Nº 4, pincel angular
 y cepillo de dientes
Esponja de metal para ollas
Stencil de cuadros, esponja
Pegamento para madera
Dos topes de madera y rafia natural (o soguilla)

PROCEDIMIENTO
Colocar base blanca a todas las piezas con excepción del marco (pintarlo de negro). Aplicar pintura plana con látex según corresponda y luego flotarlas con acrílicos, guante azul calipso con flotado zafiro, guante verde manzana con flotado verde y guante rojo capote con negro. La estrella se pinta con amarillo amancae y se flota con rojo capote(látex).
Trabajar con el stencil y pintura blanca (látex o acrílico) en la parte superior e inferior del marco. 
Con liner y acrílico blanco, dibujar los copos de nieve. 
Estarcir con pintura blanca todo el marco. Barnizar todas las piezas y pegarlas a la pizarra. Colocar al final la pieza de corcho.
CERCA
Darle base con amarillo girasol y emplear la técnica del raspado con la esponja de metal y color níspero. Luego estarcirla con pintura blanca y negra, para finalmente hacerle un flotado con marrón.

HOMBRE DE NIEVE
Pintar la base con blanco antiguo y flotar con marfil. A la chalina darle detalles en blanco.


Piqueos para fin de año

Riquísimos son los piqueos para compartir en familia y que mejor si lo hacemos para celebrar esta hermosa fiesta de fin de año y así poder degustar con toda la familia los piqueos que nosotros mismas prepararemos como estas deliciosos bruschetas a la capresa, muy fáciles de preparar y veras que te quedara de riquisimos.
Bruschetas a la capresa
INGREDIENTES  de Bruschetas a la capresa
12 rebanadas de pan baguette
150 g de queso mozarella
12 tomates cherry
1 cdta de ajos molido
50 g de mantequilla
1/3 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Albahaca

PREPARACIÓN
Cortar el queso en 12 rebanadas delgadas. Aparte, mezclar el aceite de oliva, sal pimienta y albahaca picada. Marinar el queso y el tomate en la mezcla de aceite.
Derretir mantequilla y mezclar con ajo.
Tostar ligeramente al horno. Colocar sobre cada rebanada de pan y encima un tomate cherry.
Decorar con una hoja de albahaca.

Receta de cócteles para fin de año

Ya no falta nada para que llegue el 2012 es por eso que no solo hay que brindar con champán sino también uno mismo puede prepara sus delicioso cócteles, es por eso que hoy te enseñaremos hacer un riquísimo cóctel llamado grasshoper y es por eso que aquí les traemos esta deliciosa receta de cócteles para que brinden con toda la familia.
Cóctel Grasshoper
INGREDIENTES
1 onza de crema de menta
1 onza de crema blanca de cacao
2 onzas de leche evaporada
4 cubos de hielo
Canela en polvo

PASO PASO
Colocar el hielo en la coctelería.
Verter la onza de crema de menta.
Añadir la crema de cacao blanca.
Agregar las dos onzas de leche evaporada.
Batir la coctelera 20 segundos. Si se prepara en licuadora licuar 15 segundos.
Servir en una copa de pera.
Espolvorear con canela en polvo.

Receta de cerdo relleno

Holas amigas dtodomanualidades en esta oportunidad les compartiré una riquísima receta de cerdo relleno muy jugoso y espectacular para que en esta fiesta de fin de año podamos degustar de una exquisitez como este rico cerdo relleno, una nueva opción en nuestra cena navideña, y así recibir un año 2012 muy contentos y con muchisima buenas vibras, así que les daremos esta técnica para que su cerdo relleno este sabroso. Espero que lo preparen.
 Cerdo relleno
INGREDIENTES
600 g de carne molida de cerdo
50 g de tocino en tiras
1 huevo
1/2 taza de cebolla picada
1 cdta de perejil picado
1/4 taza de harina
Sal y pimienta al gusto

PARA EL RELLENO
300 g de espinaca cocidas
150 g de jamón ahumado
100 g de zanahoria cocida y cortadas en bastones
1 pimiento asado y 15 huevos de codorniz
50 g de aceitunas verdes sin semilla
50 g de aceitunas de botija sin semillas

PARA LA SALSA
2 tazas de caldo de res
1 cdta de pasta de tomate
2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
1/2 taza de vino tinto
1 cda de cebolla blanca picada
1/2 taza de jugo de naranja
2 cdas de azúcar
Cascara de 1 naranja, sal y pimienta

PREPARACIÓN
Dorar la cebolla y mezclar con carne, el tocino, huevo, perejil, sal y pimienta.
Disponer la carne sobre una bolsa plástica a manera de rectángulo y luego colocar al centro las espinacas, encima el jamón y el resto de los ingredientes del relleno en forma decorativa.
Cerrar dando forma cilíndrica. Deben quedar los elementos del relleno al centro y la carne por fuera. Enharinar el rollo y refrigerar por un mínimo de 2 horas.
Freír en la sartén. Dejar entibiar y cortar en rodajas.
SALSA
En una sartén, derretir mantequilla y agregar cebolla blanca. Añadir harina, pasta de tomate y el resto de ingredientes. Cocer a fuego lento hasta eliminar el alcohol del vino. Salpimentar a gusto y servir con la carne.

NOTA
Si desea, después de refrigerar, pincele el rollo con mantequilla y lleve al horno en lugar de freírlo.