Receta de king kong de manjar blanco

King Kong de manjar blanco
Hola mis queridas amigas, el día d hoy en dtodomanualidades, le vengo a mostrar una deliciosa receta de king kong de manjar blanco, este es un postre tradicional de la gastronomía Peruana, originado en el norte del Perú, muy delicioso y sencillo de preparar, el king kong de manjar blanco consiste en galletas hechas de harina, que se juntan con el manjar blanco, este dulce fue llamado king kong de manjar blanco, por que cuenta una historia que en la época de los años 30 salio la película king kong, y en esa misma época se vendían este dulce tipo alfajor pero que tenia un tamaño mucho más grande y como king kong era gigante a la gente se le ocurrió llamarlo al dulce norteño king kong. Esta preparación alcanza para 16 porciones.

INGREDIENTES
1/2 kg de harina
6 yemas de huevo
100 gr de margarina
250 gr de manjar blanco
250 gr de mermelada de piña o naranja
Sal en cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºF.
Coloque la harina y la sal en un bol. Eche los huevos y la margarina al centro. Mezcle sin amasar. En seguida, lleve a la refrigeradora para que enfríe.
Retire la masa de la refrigeradora y estírela con un rodillo. Corte con un molde cuadrado o de rectángulos pequeños.
Coloque la masa en una bandeja engrasada sin harina. Lleve al horno por 30 min. Deje enfriar.
ARMADO: Coloque sobre un cuadrado de masa una capa abundante de manjar y otra de mermelada. Tape con otro cuadrado de masa.
CONSEJO: Si la masa esta muy seca, agrégale media taza de agua de a pocos al estirarla.
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King Kong de manjar blanco

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