Receta de tres leches de chocolate

Tres leches de chocolate:
Hola queridas y estimadas amigas lectoras les doy la bienvenida al blog Dtodomanualidades, el día de hoy les quiero enseñar a preparar un rico y saludable pastel de tres leches de chocolate, lo cual lo podrán preparar de una manera muy sencilla solo tienen que seguir los pasos que se les muestra a continuación y veras que rico te sale este pastel de tres leches de chocolate y así podrás pasar un momento agradable en familia y compartir una tarde con todos unidos compartiendo este rico pastel de tres leches de chocolate, también lo puedes hacer y darlo como un regalo estoy segura que a todo ser querido le encantaría recibir este pastel de tres leches de chocolate como un presente y que mejor que preparado por uno misma, entonces amigas no lo piensen y empecemos juntas a preparar este pastel de tres leches de chocolate.

Tres leches de chocolate


INGREDIENTES:
TRES LECHES
1 tarro de leche evaporada(410 ml.)
1 tarro de leche condensada (397 ml. )
1 taza de crema de leche (250 ml.)
2 rajas de canela.
3 clavos de olor.
2 anises estrella.
1 taza + 1 cucharada de chocolate bitter picado (150 gramos)

CAKE DE CHOCOLATE
3 huevos(180 gramos )
11/4 tazas de azúcar blanca (250 gramos)
11/4 tazas de harina sin preparar (187.5 gramos.)
1 cucharadita de polvo de hornear (8 gramos)
1/4 de taza de cocoa (20 gramos)
1/2 taza de leche fresca (120 ml.)
1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml.)

DECORACIÓN.
1/2 taza de chocolate bitter picado (65 gramos )

PREPARACIÓN.
TRES LECHES
En una olla vierta las tres leches(las leche evaporada con la leche condensada y la crema de leche), la canela, el clavo de olor y el anís estrella, lleve a ebullición a fuego medio, agregue el chocolate y mezcle bien, retire la canela, el clavo de olor y el anís, reserve.
CAKE DE CHOCOLATE
Con un batidor de mano, bata los huevos junto con el azúcar hasta duplicar su tamaño, agregue la harina, el polvo de hornear y la cocoa, intercale con la leche, por ultimo añade la vainilla, vierta en un molde y lleve al horno a temperatura media (150ºC o 302ºF) durante 25 minutos retire y deje enfriar.
ARMADO
Pinche el cake de chocolate con un palito de brocheta y embeba con la preparación de las tres leches, reserve y deje enfriar.
DECORACIÓN
Derrita el chocolate en el microondas, vierta sobre un acetato y  esparza con una espátula de codo, deje enfriar hasta que cristalice, con un espátula triangular, forme los rizos de chocolate, decore con ellos cada porción.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encanto muy pero muy rico