Receta de panetoncitos
Mis queridas amigas bienvenidas al blog dtodomanualidades, el día de
hoy quiero compartir un clásico de navidad se trata de una receta riquísima de
panetoncitos, muy exquisitos y sencillos de realizar, veras que con estos
panetoncitos deleitaras a todos y veras que felices estarán en esta navidad, te
lo recomiendo que lo hagas te saldrá estupendo muy rico, aprovecha y ve esta
receta de panetoncitos para que tu en casa lo puedas preparar, anímense y
háganlo todos para esta navidad.
Receta de panetoncitos
INGREDIENTES
4 ½ tazas de harina sin preparar
5 cucharadas de levadura granulada
¼ de taza de agua tibia
4 huevos
150 gr de mantequilla cortada en cubos y a temperatura
ambiente
½ cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de cascara de limón
2 cucharadas de pisco
½ taza de agua tibia
250 gr de pasas
150 gr de frutas confitadas
50 gr de marrasquinos cortados por la mitad
50 gr de nueces
picadas
50 gr de almendras
50 gr de pecanas
50 gr de nueces de cajú
PARA PINCELAR
1 huevo batido
DECORACIÓN
Frutos secos
Mermelada al gusto
PREPARACIÓN
Mezcle ligeramente la harina y la levadura en un tazón
grande. Haga un hoyo en el centro y vierta el agua tibia y los huevos uno a
uno. Mezcle suavemente. Incorpore los cubos de mantequilla. Integre el azúcar a la mezcla y perfume con
la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el pisco. De ser necesario,
agregue un poco más de agua.
Amase con las manos hasta
obtener una masas homogénea. Haga
un bollo. Coloquelo en un bol enharinado, cubra.lo con papel film y espere
hasta que doble su volumen.
Trabaje la masa en una
mesa enharinada. Forme con las manos un cuadrado, deje reposar unos
minutos y siga amasando, incorpore las pasas y el resto de frutas. Enrolle y
presione. Corte el rollo en 4 pedazos, ponga uno sobre otro e intégrelos
nuevamente hasta que las frutas queden bien distribuidas. Divida el bollo en
dos mitades y haga 10 bollos con cada
uno.
Coloque cada bollito
dentro de un molde de papel para panetoncitos, presione con el puño para
fijarlos. Lleve al horno. Deje espacio entre cada uno. Tape todo con una tela
y déjelos levar hasta el doble de su
volumen. Pincele la superficie de cada uno con el huevo batido.
DECORACIÓN
Sobre cada pieza, aplique mermelada para que se puedan
adherir las frutas secas que eligió para la decoración.
Receta de panetoncitos
Fuente: Revista dulce navideños
No hay comentarios:
Publicar un comentario