Budin de frutas secas
Mis queridas amigas bienvenidas al blog dtodomanualidades, el día de hoy quiero compartir con ustedes esta rica y exquisita receta de budín navideño, este postre es muy rico y decorativo, ya que la decoración que lleva es muy bonito y veras que hermoso decorara tu cena navideña, es así que les sugiero que comiencen a preparar este budín navideño, veras que a todos les encantara, así que les animo a que lo preparen ya.
Budín navideño
INGREDIENTES
¾ de tazas de azúcar
1 taza de miel de cachanca
150 gr de mantequilla
2 ½ tazas de harina preparada mas 2 cucharadas
4 huevos
¾ kilo de frutas secas, nueces, pecanas, pasas negras,
pasas rubias y frutas confitadas
Ralladura de un limón
½ taza de pisco
1 cdta de esencia de vainilla
DECORACIÓN
Glasé y gomas de
fresas
Masa elástica
Coco rallado
PREPARACIÓN
Macere un día las pasas en el pisco. Bata el azúcar con
la mantequilla a punto crema y agregue las yemas una por una, incorpore la
harina poco a poco, alternando con la
miel de chancaca, el pisco y las pasas previamente escurridas y enharinadas.
Termine de incorporar el resto de la
harina y las frutas secas picadas. Por ultimo agregue las claras
batidas a punto de nieve con suaves
movimientos envolventes. Vuelque la
preparación en un molde tipo queque
ingles forrado con 3 capas de papel manteca, la ultima capa debe estar bien
enmantequillada y enharinada.
DECORACIÓN
Cubra con glasé y encima, coco rallado, Haga torres de 3
gomitas pegadas con un poco de glasé.
La llama se hace con masa elástica teñida de amarillo.
Para un glasé simple bata una taza de azúcar en polvo
tamizada y agregue gotas de agua caliente poco a poco, hasta lograr la
consistencia deseada. Puede darle sabor
con unas gotas de jugo de limón o pisco. Si lo prepara con pisco, el glasé se
secara mucho más rápido.
Budín navideño
Fuente: Revista de postres navideños
No hay comentarios:
Publicar un comentario